Бесплатный звонок по России:

8-800-555-77-99

с 8.00 до 16.30 (msk) по рабочим дням

Журнал "Вестник Атомпрома"

 

Интервью исполнительного директора Вячеслава Георгиевича Руденкова журналу "Вестник Атомпром". Материал Вы можете прочитать на сайте журнала.

 

За что бы ни взялись атомщики, все у них выходит хорошо. Взять, к примеру, Ломоносовский завод лабораторной мебели «Металлдизайн». В 2001 году его основали выходцы из ЦКБМ. Предприятие развивалось усилиями специалистов из Росатома и химической отрасли. Сейчас Металлдизайн – ведущий игрок на российском рынке. Наш корреспондент встретился с исполнительным директором компании Вячеславом Руденковым.

Вячеслав Георгиевич, как так получилось, что атомщики переквалифицировались в производителей лабораторной мебели?

История Металлдизайна началась в конце 90-х. В те годы рост промышленности уже начался, а собственного крупного производства лабораторной мебели в России на тот момент не существовало. Мы решили развивать новое перспективное направление. И не прогадали. На сегодняшний день ООО «Металлдизайн» - самодостаточное предприятие, на котором трудится 150 человек. Завод разрабатывает, выпускает и монтирует мебель для химических лабораторий, представленную несколькими линейками: EUROMAX, EUROMINI, Инова, Класслаб и Вытяжные шкафы. В нашем ассортименте около тысячи наименований продукции.

Удалось сохранить добрые отношения с Росатомом?

10 лет назад наша организация была выбрана поставщиком химического лабораторного оборудования для установки в лабораториях I энергоблока Тяньваньской АЭС. На данный момент наша продукция работает на 12 предприятиях Росатома.

С кем еще сотрудничаете?

В число наших клиентов входят предприятия практически всех отраслей народного хозяйства, начиная с таких крупных как Госкорпорация «Росатом», Газпром, Роснефть, РЖД и заканчивая обычными общеобразовательными школами. Мы обслуживаем более 150 крупных Российских компаний.

Почему все они выбирают вашу продукцию?

Заказчикам нравится высокое качество мебели. Наша продукция гораздо дешевле зарубежной, при этом она выдерживает жесткие условия эксплуатации. Мы делаем индивидуальные дизайн-проекты - под любые технические условия заказчика. Начинаем с проектирования и выпуска продукции, затем монтируем, налаживаем и сдаем уже работающее оборудование «под ключ». Кроме того, осуществляем техническую поддержку в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Расскажите, пожалуйста, про безопасность.

Наиболее частая внештатная ситуация в лабораториях наших заказчиков – это пролив химикатов. На этот случай у нас есть определенный тип столешниц – с бортиками и системами слива. В случае разлива они могут удержать до 9 литров реагента, обладают высокой устойчивостью почти ко всем видам кислот и щелочей, способны выдерживать температуру до 300 градусов.

На случай внезапного возгорания в наши Вытяжные шкафы встроена система, которая обеспечит автомати ческое перекрытие вентиляции – чтобы по ней не распространился огонь.

Как обстоят дела с новыми разработками?

Условия развития промышленности требуют внедрения новых технологических процессов и расширения спектра оказываемых услуг. ООО «МеталлДизайн» не стоит на месте. Идёт расширение списка предлагаемой номенклатуры выпускаемой продукции востребованной в разных отраслях, в том числе для решения специфических задач. Исследование потребностей предприятий Росатома показало, что ощущается потребность в наличии продукции особого рода: Вытяжного шкафа для лабораторий радиохимического цикла, который будет позволять производить работы по дезактивации путём смывания специальными растворами. Раньше подобные изделия входили в объём больших комплексов, были выполнены в основном из нержавеющей стали и являлись элементами штучного исполнения. Это были большие, фундаментальные и очень дорогие изделия. Наш новый продукт разработан как серийный и доступный по цене.

Опытные образцы проходят внутризаводские испытания и доводку. Мы уверены, что после окончания испытаний на одном из предприятий Росатома, данное изделие будет востребовано потенциальными заказчиками.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://metdesign.ru/novosti/zhurnal-vestnik-atomproma#sigProGalleriab8cba15088

С чего начать

how i worksЧтобы создать т.н. идеальную лабораторию, прежде всего, определитесь с ee основными параметрами

Подробнее

Как купить

how i worksВсего несколько простых шагов плюс немного времени – и Ваша новая лаборатория становится гораздо ближе…

Подробнее

Наша символика

how i worksИнформация о нашей символике (описание концепции логотипа, основные фирменные цвета)

Подробнее