Бесплатный звонок по России:

8-800-555-77-99

с 8.00 до 16.30 (msk) по рабочим дням

Дочка "Роснефти" «РН-Няганьнефтегаз» ввело в эксплуатацию нашу лабораторию

Предприятие «РН-Няганьнефтегаз» ввело в эксплуатацию современную химико-аналитическую лабораторию, аналогов которой нет на всем Красноленинском своде месторождений. Она стала первым подобным объектом, построенным за последние десять лет. Главная её особенность - передовое оснащение. Оборудование последнего поколения, позволяет точно и в короткие сроки провести необходимый анализ.

Он отличный помощник и безошибочный эксперт, - так характеризуют лаборанты современный аппарат по измерению плотности нефти. Если раньше специалист делал всё вручную, и на каждый замер уходило время, то теперь процесс ускоряется в несколько раз.

Ольга Кулик, лаборант химического анализа химико-аналитической лаборатории №4 «РН-Няганьнефтегаз» "В чём он удобен: загружается сразу 30 проб, включили, и он автоматически замеряет, затем идёт промывка, осушка и следующая проба." Современная химико-аналитическая лаборатории находится на укрупнённом нефтепромысле «Юг-Талинка» предприятия «РН-Няганьнефтегаз». Здесь находится самый крупный фонд действующих скважин - нефтепромысел занимает огромную территорию. Раньше все пробы с месторождения приходилось возить в две другие лаборатории предприятия, которые находятся в 60 километрах.

Работать с оборудованием последнего поколения одно удовольствие, - делятся лаборанты, даже при огромном объёме проб трудноизвлекаемой нефти. В месяц их проводят 2000. Работа здесь налажена по всем ГОСТовским методикам. Екатерина Портнягина, заведующая химико-аналитической лабораторией №4 предприятия «РН-Няганьнефтегаз» "Аналогов такому оборудованию нет на промыслах. У нас есть очень дорогостоящий современный анализатор - титратор Т 90, позволяет проводить шестикомпонентный анализ пластовых вод, его трудно найти и в России."

Лаборатория построена с учётом самых современных требований к безопасности. Все помещения оборудованы новейшими системами вентиляции и дымоудаления. В планах няганских нефтяников ввести ещё один такой же объект. Потребность в современной лаборатории в скором времени возникнет на Ем-Еговском месторождении.

Специальный репортаж телеканала "Россия. Югория"

«РН-Няганьнефтегаз» (АО «РН-Няганьнефтегаз») — дочернее предприятие компании «Роснефть». Образовано в конце 2013 года после приобретения «Роснефтью» 100 % акций компании «ТНК-BP» путём переименования компании ОАО «ТНК-Нягань». «РН-Няганьнефтегаз» ведёт добычу в Ханты-Мансийском Автономном Округе — Югра на Красноленинском своде месторождений. Первым предприятием, начавшим промышленные разработки нефти на своде, было ПО «Красноленинскнефтегаз» (создано в 1982 году). «РН-Няганьнефтегаз» обладает самыми крупными (в Западной Сибири) остаточными запасами нефти, большинство из них принадлежат к категории трудноизвлекаемых. На предприятии работает более 1000 человек.

С чего начать

how i worksЧтобы создать т.н. идеальную лабораторию, прежде всего, определитесь с ee основными параметрами

Подробнее

Как купить

how i worksВсего несколько простых шагов плюс немного времени – и Ваша новая лаборатория становится гораздо ближе…

Подробнее

Наша символика

how i worksИнформация о нашей символике (описание концепции логотипа, основные фирменные цвета)

Подробнее